Aprenda, com as nossas crianças, a nossa maravilhosa receita do Folar de Páscoa. Mãos na Massa!
Ingredientes da massa:
• 0.5 kg de farinha
• 50 gr. de fermento de padeiro
• 1 dl de leite morno
Modo de preparação:
Deite a farinha num alguidar e abra-lhe uma cavidade no centro.
Deite aí o fermento, esfarele-o e junte-lhe o leite morno e amasse.
Faça uma bola, dê lhe dois golpes em cruz e deixa levedar.
Ingredientes para juntar à massa do folar:
• 1 Ovo
• Sumo e raspa de 1 laranja
• 1 colher de café de canela
• colher de erva-doce moída
• 100 gr. de açúcar
• 1/2 Cálice de Brandy
• 1 colher de sopa de Margarina
• 1 colher de sopa de banha
• 1 colher de café de sal fino
• ovos cozidos
• 0.5 kg de farinha
Quando a massa do pão estiver levedada, junte-lhe o açúcar, o ovo, o sumo e a raspa da laranja, a canela, a erva-doce, o sal e o brandy.
Amasse tudo com a restante farinha. Derreta a colher de margarina e de banha e misture-as na massa.
Volte a amassar até a massa ficar fofa e deixe levedar novamente.
Molde os folares e coloque-lhes os ovos cozidos em cima. Pincele com gema de ovo batida e vai ao forno.
Com estas quantidades de ingredientes é possível que dê para fazer 2 folares. Um deles pode oferecer a alguém ou então não coloque o ovo e congele-o para saborear noutra ocasião.
Bom Apetite!